图书馆开展建党100周年“红色书籍”推荐活动

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:04-26  点击量:140 次

今年是中国共产党建党一百周年。图书馆特别推出“红色书籍”推荐活动,图书馆精心遴选出优秀图书,内容涉及人物传记,红色经典历史、党章党史等类型多样的图书,供广大师生阅读。让我们一起阅读红色书籍,增强党性修养,塑造民族灵魂,锤炼个人品德。

辉煌时刻篇:

微信图片_20210416091819.jpg

全书生动描绘了19491952年间中国人民在中国共产党和毛泽东主席的领导下,为建立一个新的国家政权、建设一个新的社会而进行的艰苦卓绝的斗争和取得的伟大成就。五大书记进住香山、人民解放军占领南京、开国大典、组建联合政府、肃清匪患、禁毒禁娼、批判《武训传》、抗美援朝、外交“一边倒”、整党整风、“三反”“五反”、杀刘青山张子善、土地改革……,书中记录的这些重要历史故事和历史片段,生动反映了开国初期政治、经济、文化和社会的诸多面相,引领读者重新回到和置身那一段激动人心、激情燃烧的历史岁月……

微信图片_20210416091731.jpg

《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》一书被认为是“国内研究朝鲜战争的一个新的起点”;“以大量丰富而可靠的档案文献和适量的口述史料,对长期无人知晓、模棱两可、含混不清和正反颠倒的重大史实作了澄清、填补和纠误……”他本人被评价为“国际学术界冷战史研究领域最受关注的学者之一”。

 

微信图片_20210416092615.jpg

《共和国记忆60年》为献给建国60周年而创作,一套共三本,分别为编年纪事、成长地标和风雨人物,全面客观地展示了建国60年间的历史风云和亿万人命运坎坷,大处可揽国家民族之命运,小处可见社会民生之心态,鲜活而充满趣味。


                                                                                                                                                                                                      曹渊 文/图 马莉莉/审